Психология финансов.

Психология финансов. Ларс Твид.

Задача любого инвестора — купить актив по более низкой, а продать по более высокой цене. И различные методики анализа они используют именно для поиска этих точек. Но еще в книге Элдера мы столкнулись с тем, что многое завязано на психологии. Книга Твида позволяет понять, каким образом психология влияет на динамику цен. Он объясняет как психологию можно использовать для объяснения целого ряда аспектов движений цен различных финансовых активов, в том числе и некоторых методов технического анализа. Тем не менее, в книге есть некоторое количество общерыночной информации.

В очень доступной форме автор пишет об основных правилах рынка. Очень просто объясняет основные положения теории Доу (что для начинающего инвестора полезно, поскольку многие авторы на нее ссылаются, но далеко не все дают объяснение, подразумевая эту информацию общеизвестной), и далее проводит уже объяснение тех или иных психологических явлений, которые оказывают влияние на каждую ее составляющую.

Помимо этого в сжатой форме описаны и графики, и некоторые инвестиционные инструменты: фьючерсы, опционы, форвардные контракты, предельно просто представлена информация и об индикаторах. Причем изложено все это простым языком, доступным для понимания всеми. В сжатой форме, предваряя разговор о психологии финансов автор рассматривает основные школы и направления психологии, что существенно облегчает в дальнейшем восприятие информации.

При этом стоит отметить, что большая часть информации предоставлена в виде реальных историй, что помогает думающему читателю самому делать выводы и существенно облегчает восприятие. Книгу можно рекомендовать как начинающему трейдеру, так и тому, кто уже знает кое-что о рынке, потому как она позволяет по-новому взглянуть на, казалось бы, известные и очевидные вещи.

Для того, чтобы добавить комментарий или зарегистрируйтесь здесь.