Биржевая игра. Сделай миллионы, играя числами

Сделай миллионы, играя числами.

Любой сколько-нибудь грамотный трейдер скажет, что анализ – это далеко не единственное, что необходимо для успешной торговли. Конечно, умалять значение принятия правильного торгового решения никто не станет. Но помимо того, что нужно знать, в каком направлении открыть позицию, чрезвычайно важно знать, какую часть своего свободного капитала в эту позицию стоит вложить и сколько можно позволить себе потерять в случае ошибочно сделанного прогноза.

Именно вопросы грамотного управления капиталом и раскрывает эта книга, поскольку это и в самом деле один из основных инструментов, который позволяет получить прибыль. В ней автор не описывает каких-то сложных торговых систем, не рассказывает о том, как принимать решения, манипулируя огромным количеством экономических данных или о том, как диверсифицировать портфель. Все, что нужно это совокупность прибыльных и убыточных сделок, при этом, даже привычное для многих соотношение 30/70 позволяет получать положительный результат.

Автор объясняет, как правильно выбрать соотношение величины капитала и объема сделки (умение делать это — основа всех основ), как правильно наращивать позиции и как правильно сокращать их количество, если рынок идет не в том направлении.

Особенно важно то, что эта книга написана специально для тех, кто торгует с использованием кредитного плеча (а именно так торгуем мы на Forex). Но при этом, для того, чтобы применять на практике описанные принципы не надо строить какую-то специальную торговую стратегию — они универсальны. При этом, приводимые расчеты и примеры настолько наглядны, что просто диву даешься, как можно было раньше о подобном не задумываться. Тот, кто умеет считать не только остается на рынке дольше того, кто торгует по принципу «пан или пропал», но и достигает поставленных целей (а на рынке это получение прибыли).

Для того, чтобы добавить комментарий или зарегистрируйтесь здесь.