Разработка, тестирование и оптимизация торговых систем.

Разработка, тестирование и оптимизация торговых систем.Чем отличается профессиональный трейдер от новичка? Думаю, что ответ на этот вопрос ни у кого не вызовет затруднений. Естественно тем, что профессионал делает все, основываясь на неком разработанном заранее плане, следуя четким принципам.

В то время как любитель может поддаваться случайным порывам, в результате не добиваться желаемого результата, тратить попусту свое время, деньги. Дабы избежать подобных проблем, каждому трейдеру стоит задуматься о создании своей собственной торговой системы. Именно этому посвящена книга Р. Пардо. В ней автор шаг за шагом рассказывает обо всех аспектах данной проблемы: от формулировки торговой стратегии и структуры торговой системы до ее усовершенствования, от общих принципов до четкой характеристики каждой составляющей данного процесса. При этом, стоит отметить, что автор явно понимает суть торговли. Ведь, говоря о построении торговой системы, он не только отмечает необходимость задать в ней четкие параметры, когда она должна давать сигнал на покупку или на продажу. Он учитывает и еще один очень важный аспект успеха, который обязательно должен в ней присутствовать - управление капиталом.

В книге речь идет о механической торговой системе (спор о целесообразности применения которой ведется уже не один день), т.е. о той, которая будет внесена в торговую программу и по сути все будет делать за трейдера. Но, даже если ничего подобного Вы делать не собираетесь, это не значит, что книгу стоит отправить пылиться на полку. Ведь применение торговой системы возможно и вручную. Нужно только четко следовать тому плану, который в нее внесен и результат не заставит себя ждать. Главное, не торопиться с переносом систему на реальный торговый счет, а провести ее тщательное тестирование и оптимизацию на демо-версии.

Для того, чтобы добавить комментарий или зарегистрируйтесь здесь.