Calypso

Мультивалютный советник Calypso. Работает одновременно от 1 до 15 пар в зависимости от выбора стратегии трейдером. В основе лежит уникальная система, абсолютно без стоповая, которая позволяет не собирать стоплосы, а с помощью уникального алгоритма хеджировать риски, снижая вероятность слива депозита. Советник сам решает когда ему открывать и закрывать позиции. Полностью автоматическая торговля. Хеджирование рисков сразу по нескольким парам, обеспечивает высокую прибыльность.

Требования для работы советника:

в зависимости от финансовых возможностей
вариант I
вариант II
вариант III
(центовый счёт)
Размер депозита
Не менее 1000$
500$
100$
Минимальный лот
0,01
0.01
0.1
Кредитное плечо
1:100
1:200
1:100

Установка советника ничем не отличается от стандартной. Просто копируем файл Calypso.ex4 в каталог с вашим терминалом в папку \expert. Крепим его на график EURUSD Н1. Достаточно одного советника на графике, чтобы он работал сразу по всем парам в выбранной стратегии.

Далее входные параметры:
Target – тэйк-профит, общий для всех пар.
Lots – лот с которым будет работать советник. Сюда нужно ставить минимальный лот, который разрешен в Вашем терминале.

Стратегии:
Strateg = 1 задействованы 3 валютные пары EURUSD, EURGBP, GBPUSD
Strateg = 2 9 валютных пар EURUSD, EURGBP, GBPUSD, USDCHF, GBPJPY, USDJPY, GBPCHF, EURCHF, EURJPY
Strateg = 3 15 валютных пар EURUSD, EURGBP, GBPUSD, USDCHF, GBPJPY, USDJPY, GBPCHF, EURCHF, EURJPY, USDCAD, EURCAD, AUDUSD, EURAUD, NZDUSD, EURNZD
Strateg = 0 советник работает только по той паре на которую он установлен. Также эта стратегия используется для тестирования и оптимизации эксперта.

Включение стопа.
sm_mode стоит false. При установке true включается стоп-лосс. Который просто выводит ордер в без убыток при движении цены. На мой взгляд недостатком является отсутствие трейлинг стопа.
sg_mode – параметр включения настройки для каждой пары. true включение, false выключение. Включением данного параметра можно настроить параметр Target для каждой валютной пары отдельно. Это нужно для того чтобы более точно настроить работу советника. При тестировании выяснилось, что для каждой пары общий target подходит не идеально. Поэтому чтобы улучшить работу советника, была добавлена данная функция. Как ей пользоваться: Для начала нам понадобится история котировок по тем парам, которые будем тестировать. Нажимаем в терминале Сервис \ Архив котировок и загружаем по нашим парам котировки для Н1. Теперь открываем тестер стратегий (Вид \ Тестер стратегий) и настраиваем все как на картинке. Тест не обязательно проводить за последние пол года. Достаточно и 3-х месяцев. Оптимизацию проводить желательно каждую неделю – две.

Нажмем свойства эксперта. Во вкладке тестирования запишем депозит равный своему. Во вкладке входные параметры нам нужно задать диапазон тестирования, как на картинке.

Для теста по определенной паре нам нужно отключить стратегию strateg = 0. Обратите внимание на галочку напротив target. Жмем "ок". Потом Старт. После оптимизации в тестере стратегий во вкладке результаты оптимизации выберете самый лучший. Отсортируйте значения, нажимая слово, прибыль и возьмите значение target и запишите в одноименную переменную targetEURUSD в свойствах эксперта на ГРАФИКЕ. Заметьте, что какую пару тестируем такой target и прописываем.

После того как записали в свойства эксперта, ставим следующую пару для теста из списка в выбранной стратегии и делаем такую же оптимизацию. Например, у нас выбрана 1 стратегия игры, то после 3-х оптимизаций входные параметры будут выглядеть так.

Теперь в переменную strateg ставим 1, а в sg_mode = true. Если вы решите использовать другую стратегию игры, то нужно проделать эту же операцию для всех пар.

Настроим теперь чтобы эксперт начал работать. Для этого нажмем СЕРВИС \ Настройки вкладка эксперты и поставим все как на картинке

Потом нажмем в правом верхнем углу графика на рожицу и во вкладке общее сделаем как на картинке ниже

Ок. Если рожица улыбается, то все в порядке. Удачной торговли.

Вверх

Для того, чтобы добавить комментарий или зарегистрируйтесь здесь.